#
виноград
Виноград – ягода, которая продается в магазинах и на рынках в любое время года. Его любят за приятный вкус и ценят за пользу для здоровья. Виноград богат витаминами А, С и В6, а также железом, калием, селеном и магнием. Фруктоза и глюкоза, всасываясь в кровь, повышают настроение и придают сил, а антиоксиданты улучшают общее состояние организма.
Праздник винограда с дегустацией и консультациями от экспертов пройдет в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 20 сентября.
Каждый год в начале осени отмечается День винограда – ягоды, которую любят во всём мире за её вкус и полезные свойства. Виноград ценен не только сладкой мякотью, но и косточками: они содержат антиоксиданты, которые защищают организм от старения и укрепляют иммунитет.
Виноград Шайн Мускат (Shine Muscat) — сорт столового винограда родом из Японии, известный сладким вкусом с нотами муската и хрустящей мякотью. Он появился в результате скрещивания местных сортов с европейскими видами винограда.
Поделиться
Виноград кишмиш – один из самых популярных сортов столового винограда, известный своей сладостью и отсутствием косточек. Благодаря этому его ценят как в кулинарии, так и в питании: ягоды удобны для перекусов, приготовления десертов и напитков. Кишмиш активно используют не только свежим, но и в сушеном виде – как изюм, добавляя в выпечку и сладкие блюда.




