Комментарии1
Просмотры134

Сегодня – самый летний праздник

В Международный день арбуза нужно обязательно съесть хотя бы кусочек этого полосатого плода.

Сегодня – самый летний праздник

С точки зрения ботаники арбуз – это тыквина, так как у него плотная кожура, а семечки находятся в мякоти. Но многие до сих пор считают его ягодой, так как тыквина – всего лишь разновидность ягоды. Но разногласия по поводу названия не мешают миллионам людей наслаждаться сочными плодами.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Родиной арбузов считается Южная Африка, древние египтяне их культивировали, ели, использовали в лечебных целях и клали в пирамиды, чтобы у фараонов была пища в загробном мире. В Древнем Риме из плодов варили мед, солили или употребляли в свежем виде. В Китай арбуз попал в X веке вместе с торговцами, и с тех пор эта страна – одна из лидеров по выращиванию. В Средние века полосатые плоды добрались до Европы и России, а затем с колонистами переплыли океан и стали известны в Америке.

В арбузах больше 90% воды и всего 6% сахара, в них содержится витамины А, группы В, С, фолиевая кислота и ликопин – мощный антиоксидант. Такой состав укрепляет иммунитет, способствует выработке красных кровяных телец, выводит холестерин и положительно действует на все системы организма. При этом есть арбузы можно свежими, в салатах, варить из них мед, солить, жарить на гриле или готовить лимонад. А арбузные корочки маринуют или превращают в цукаты.

Лучший способ отпраздновать День арбуза – съесть его, устроив пикник с друзьями или оставшись дома с семьей. Главное – получить удовольствие!

Источник: calend.ru /  День арбуза

Палец вверх
Нравится
1
Палец вниз
Просмотры134
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Моя любимая ягода!
0
Не нравится