Сегодня – самый летний праздник
В Международный день арбуза нужно обязательно съесть хотя бы кусочек этого полосатого плода.
С точки зрения ботаники арбуз – это тыквина, так как у него плотная кожура, а семечки находятся в мякоти. Но многие до сих пор считают его ягодой, так как тыквина – всего лишь разновидность ягоды. Но разногласия по поводу названия не мешают миллионам людей наслаждаться сочными плодами.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Родиной арбузов считается Южная Африка, древние египтяне их культивировали, ели, использовали в лечебных целях и клали в пирамиды, чтобы у фараонов была пища в загробном мире. В Древнем Риме из плодов варили мед, солили или употребляли в свежем виде. В Китай арбуз попал в X веке вместе с торговцами, и с тех пор эта страна – одна из лидеров по выращиванию. В Средние века полосатые плоды добрались до Европы и России, а затем с колонистами переплыли океан и стали известны в Америке.
В арбузах больше 90% воды и всего 6% сахара, в них содержится витамины А, группы В, С, фолиевая кислота и ликопин – мощный антиоксидант. Такой состав укрепляет иммунитет, способствует выработке красных кровяных телец, выводит холестерин и положительно действует на все системы организма. При этом есть арбузы можно свежими, в салатах, варить из них мед, солить, жарить на гриле или готовить лимонад. А арбузные корочки маринуют или превращают в цукаты.
Лучший способ отпраздновать День арбуза – съесть его, устроив пикник с друзьями или оставшись дома с семьей. Главное – получить удовольствие!
Источник: calend.ru / День арбуза
