Врачи назвали продукты, повреждающие микрофлору кишечника
Здоровье микрофлоры напрямую влияет на склонность к аллергиям, набору веса и способность противостоять вирусам.
Микрофлора кишечника – это барьер, защищающий человека от аллергических реакций и других раздражителей. От ее состояния зависит иммунитет, она влияет на набор лишних килограммов и пристрастие к алкогольным напиткам. Поэтому важно следить за ее здоровьем. Аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева отметила, что резкое увеличение количества аллергических заболеваний, от которых страдает каждый четвертый житель Земли, связано по большей части с последствиями нарушения баланса микрофлоры.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Чтобы сохранить здоровье кишечника и популяцию полезных бактерий в нем, специалисты рекомендуют отказаться от фастфуда и продуктов глубокой переработки (колбаса, мороженое, полуфабрикаты, соусы и т.д.), увлечения антибиотиками без медицинских показаний, алкоголя и сигарет, а также монодиет, приводящих к дефициту микроэлементов.
Для микрофлоры полезно употреблять в пищу больше клетчатки – овощей, зелени и фруктов, ферментированных продуктов (кефир, квашеная капуста, кимчи). Физическая активность, связанная с движением ног, препятствует застаиванию остатков еды. Здоровый сон и уменьшение стрессов также идет на пользу кишечнику.
Источник: lenta.ru / Врач назвала губящую микрофлору человека еду
