Ошибки, которых следует избегать при приготовлении паэльи в домашних условиях
Паэлья занимает одно из первых мест в списке испанских блюд. Его готовят из риса, приправленного шафраном и бульоном, добавляют мясо, морепродукты и овощи. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление паэльи — это целое искусство.
Серхио Чамизо, шеф-повар отеля The National Hotel Miami Beach, рассказал, каких ошибок следует избегать при приготовлении паэльи в домашних условиях.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Во-первых, он рекомендует выбрать правильный сорт риса. Вы можете увидеть рецепты паэльи с использованием риса арборио или длиннозерного риса, но в традиционном блюде используется короткозерный или среднезерный испанский рис, потому что он крахмалистый и хорошо впитывает жидкость. Соотношение воды и риса очень важно, оно должно быть не более трех к одному», — объясняет Чамизо.
Карамелизированный рис для паэльи — отличная вещь
Серхио Чамизо также советует не отказываться от хрустящего риса на дне хорошо приготовленной паэльи. Это название процесса происходит от испанского слова «socarrar», что означает «поджарить». Как и сок, который выделяется в сковороде во время приготовления, используется в создании соусов. «Сокаррар» получает свой вкус в результате так называемой карамелизации. Это химический процесс, который приводит к появлению новых вкусов и ароматов, по сути дела делая еду вкуснее.
По этой причине Чамиссо рекомендует распределять рис по всей паэлье и не перемешивать его. У вас может возникнуть соблазн помешать блюдо, но чем меньше вы это делаете, тем вкуснее будет та самая поджарочка.
Карамелизированный рис — это все же не подгоревший рис, поэтому следите за температурой во время приготовления. Если вы случайно сожгли рис, то, по словам Чамиссо, лучше выбросить его и начать готовить заново. В итоге вы съедите паэлью немного позже, чем планировали, но, получите от нее удовольствие.
Предпочтительно использовать правильную сковороду, желательно для паэльи, но можно заменить ее хорошей альтернативой, например, неглубокой сковородой с широким дном из стали или алюминия.
Источник: mashed.com / Mistakes You Need To Avoid When Making Paella At Home
