Комментарии0
Просмотры228

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении паэльи в домашних условиях

Паэлья занимает одно из первых мест в списке испанских блюд. Его готовят из риса, приправленного шафраном и бульоном, добавляют мясо, морепродукты и овощи. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление паэльи — это целое искусство.

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении паэльи в домашних условиях

Серхио Чамизо, шеф-повар отеля The National Hotel Miami Beach, рассказал, каких ошибок следует избегать при приготовлении паэльи в домашних условиях.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Во-первых, он рекомендует выбрать правильный сорт риса. Вы можете увидеть рецепты паэльи с использованием риса арборио или длиннозерного риса, но в традиционном блюде используется короткозерный или среднезерный испанский рис, потому что он крахмалистый и хорошо впитывает жидкость. Соотношение воды и риса очень важно, оно должно быть не более трех к одному», — объясняет Чамизо.

Карамелизированный рис для паэльи  отличная вещь

Серхио Чамизо также советует не отказываться от хрустящего риса на дне хорошо приготовленной паэльи. Это название процесса происходит от испанского слова «socarrar», что означает «поджарить». Как и сок, который выделяется в сковороде во время приготовления, используется в создании соусов. «Сокаррар» получает свой вкус в результате так называемой карамелизации. Это химический процесс, который приводит к появлению новых вкусов и ароматов, по сути дела делая еду вкуснее.

По этой причине Чамиссо рекомендует распределять рис по всей паэлье и не перемешивать его. У вас может возникнуть соблазн помешать блюдо, но чем меньше вы это делаете, тем вкуснее будет та самая поджарочка.

Карамелизированный рис — это все же не подгоревший рис, поэтому следите за температурой во время приготовления. Если вы случайно сожгли рис, то, по словам Чамиссо, лучше выбросить его и начать готовить заново. В итоге вы съедите паэлью немного позже, чем планировали, но, получите от нее удовольствие.

Предпочтительно использовать правильную сковороду, желательно для паэльи, но можно заменить ее хорошей альтернативой, например, неглубокой сковородой с широким дном из стали или алюминия.

Источник: mashed.com / Mistakes You Need To Avoid When Making Paella At Home

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры228
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена