Вот, что нужно делать, чтобы хлеб оставался свежим
Эксперт по потребительским товарам Элис Бир поделилась изданию The Mirror простым трюком, который поможет продлить срок хранения хлеба надолго.
Хлеб – один из тех продуктов, что чаще всего оказываются в потребительской корзине, ведь именно он – ключевая составляющая таких простых, но вкусных перекусов, как бутерброды. Хрустящая корочка помогает быстрее насытиться во время обеда.
Но даже заядлым любителям ароматного продукта не всегда удается сохранить его вкусовые качества и полезность. Хлеб привлекателен для размножения грибков. Плесень – самая частая причина порчи продукта.
Холод, хоть и способен продлить срок хранения хлеба, портит его вкусовые качества. Под воздействием низких температур молекулы крахмала кристаллизуются и продукт черствеет, теряет форму.
Как сохранить свежесть хлеба надолго рассказала эксперт по потребительским товарам Элис Бир в статье для The Mirror. Она посоветовала особое внимание уделить условиям хранения, и не класть хлеб в холодильник или масленицу. Вместо этого она порекомендовала оборачивать хлеб в ткань или полиэтиленовую пленку. Такая защита будет препятствовать проникновению грибков, и одновременно поможет надолго сохранить свежесть продукта.
Источник: The Mirror