Комментарии0
Просмотры292

Вот, что нужно делать, чтобы хлеб оставался свежим

Эксперт по потребительским товарам Элис Бир поделилась изданию The Mirror простым трюком, который поможет продлить срок хранения хлеба надолго.

Вот, что нужно делать, чтобы хлеб оставался свежим

Хлеб – один из тех продуктов, что чаще всего оказываются в потребительской корзине, ведь именно он – ключевая составляющая таких простых, но вкусных перекусов, как бутерброды. Хрустящая корочка помогает быстрее насытиться во время обеда.

Но даже заядлым любителям ароматного продукта не всегда удается сохранить его вкусовые качества и полезность. Хлеб привлекателен для размножения грибков. Плесень – самая частая причина порчи продукта.

Холод, хоть и способен продлить срок хранения хлеба, портит его вкусовые качества. Под воздействием низких температур молекулы крахмала кристаллизуются и продукт черствеет, теряет форму.

Как сохранить свежесть хлеба надолго рассказала эксперт по потребительским товарам Элис Бир в статье для The Mirror. Она посоветовала особое внимание уделить условиям хранения, и не класть хлеб в холодильник или масленицу. Вместо этого она порекомендовала оборачивать хлеб в ткань или полиэтиленовую пленку. Такая защита будет препятствовать проникновению грибков, и одновременно поможет надолго сохранить свежесть продукта.

Источник: The Mirror

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры292

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена