Комментарии0
Просмотры394

Эндокринолог рассказала, почему мандарины нужно есть в меру

По словам врача-эндокринолога, злоупотребление мандаринами приводит к язве желудка и разрушает зубную эмаль.

Эндокринолог рассказала, почему мандарины нужно есть в меру

Мандарины считаются традиционным новогодним фруктом у россиян. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала изданию «Российская газета» о вреде и пользе цитрусовых.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Первое, что она отметила – это полезные свойства кожуры мандаринов.

«Мякоть фрукта на 87% состоит из воды, на 7% – из сахара, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В умеренных количествах полезны не только сами дольки, включая белую пленку и сеточки, но и кожура (например, если добавлять ее в воду)», – рассказала врач. Также она отметила, что эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, полезны при бессоннице.

Однако она посоветовала не злоупотреблять фруктом и не есть более 300 граммов в день. И вот почему: частое поедание мандаринов повышает кислотность желудка и разрушает зубную эмаль, поэтому после его употребления следует прополоскать рот водой. В мандаринах содержится много сахара, и это следует учитывать диабетикам, а также тем, кто борется с лишним весом.

Источник: Медздрав.инфо / Эндокринолог Павлова посоветовала не выбрасывать корки от мандаринов 

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры394
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена