Комментарии0
Просмотры167

Японцы приготовили мороженое за 600 тысяч рублей

Мороженое, выпущенное в Японии стоит дороже, чем семейный банкет – целых 873 400 японских иен или 6200 евро за порцию. На момент 2023 года данная сумма составляет 599 290,13 рублей.

Японцы приготовили мороженое за 600 тысяч рублей

Причина такой высокой стоимости кроется в особом рецепте, куда входят редчайшие итальянские ингредиенты. Среди них: пармиджано-реджано и белый трюфель, выращенный в Альбе в регионе Пьемонт, цена которого составляет 2 миллиона японских иен (13 800 евро) за килограмм. Кроме того, в дорогостоящее мороженое добавили съедобное сусальное золото и осадок сакэ.

Компания Cellato, выпустившая десерт, поставила себе цель объединить европейские и японские ингредиенты и вкусы. На саму разработку рецепта ушло немало времени. Вот как процесс подготовки описывают авторы блюда:

«На разработку у нас ушло более 1,5 лет, с множеством проб и ошибок, чтобы добиться правильного вкуса. Достижение титула Книги рекордов Гиннеса оправдало все усилия».

Чтобы сочетание получилось соответствующим, для приготовления блюда пригласили шеф-повара Тадаёси Ямадой из ресторана RiVi в Осаке, известного своей креативной кухней фьюжн.

Некоторые из тех, кому посчастливилось попробовать дорогостоящее мороженое, рассказывают о нем так: «Вы чувствуете сильный аромат белого трюфеля, за которым следует сложный фруктовый вкус Пармиджано Реджано. Осадок саке завершает великолепное вкусовое впечатление».

Сообщается, что Cellato планирует выпустить продукцию с другими комбинациями роскошных ингредиентов, таких как шампанское и икра. Тем, кто хочет попробовать этот деликатес, лучше начать откладывать уже сегодня.

Источник: Культурология

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры167

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена