Стало известно какой завтрак приводит к раку кишечника
Хирург и онколог Марк Гадзиян назвал продукты содержащие канцерогены, которые зачастую употребляют на завтрак.
Медик рассказал: люди, стремясь с раннего утра зарядиться энергией и получить необходимую дозу белка, употребляют консервы и сухие завтраки. Однако прием такой пищи, тем более на голодный желудок, опасен для здоровья.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Врач предупредил об опасности такой пищи, рассказав, что её употребление повышает риск для сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
«А многие консерванты – это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», - рассказал доктор.
Ситуацию усугубляет употребление выпечки, белого хлеба и продуктов с высоким содержанием сахара и маргарина на второй прием пищи.
«Вы получаете сразу «огромное количество вреда для организма» который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии», - предостерег специалист.
Также доктор напомнил об опасности сухих завтраков. Из-за высокого содержания сахара и химических добавок такая еда не является полезной для здоровья, несмотря на все заверения маркетологов.
Источник: Рамблер / Врач Гадзиян назвал завтрак, провоцирующий рак кишечника
