Комментарии0
Просмотры178

Ученые назвали продукты, усиливающие тревогу и депрессию

Соки, картофель и очищенные злаки провоцируют развитие депрессии.

Ученые назвали продукты, усиливающие тревогу и депрессию

Ученые из Исфаханского технологического университета в Иране выяснили, что люди, которые употребляют в пищу больше нездоровой растительной пищи, такой как фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и продукты с высоким содержанием сахара, имеют более высокий риск развития депрессии и беспокойства.

В исследовании приняли участие 2456 здоровых человек в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Сбор данных проводился в период с февраля 2018 по июль 2019 года. Участники должны были не иметь серьезных заболеваний, указанных исследователями, и потреблять в среднем от 800 до 4200 килокалорий в день.

Отмечено также, что употребление здоровой растительной пищи (полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, растительные масла, чай и кофе) не было связано с изменениями риска развития депрессии и тревоги.

Причинно-следственную связь ученым установить не удалось. Этому будут посвящены дальнейшие исследования.

Источник: Газета.ru

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры178

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена