В России создали чипсы с оздоравливающим эффектом
Специалисты из Новосибирска запатентовали технологию производства картофельных чипсов, обогащенных полезными природными соединениями.
В популярный снек специалисты добавили гуминовые и фульвовые кислоты. Эти вещества богаты десятками биологически активных компонентов и, по словам авторов разработки, способны поддерживать здоровье человека.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
В патентных материалах указывается, что комплекс гуминовых кислот может оказывать противовирусное и общеукрепляющее действие, а также улучшает вкусовые качества готового продукта.
Процесс приготовления не похож на обычный лишь одним этапом: перед жаркой свежие дольки картофеля вымачивают в кислотном растворе в течение максимум получаса. Чем дольше обработка, тем более яркий цвет приобретает итоговый продукт.
Используемые гуминовые кислоты — это природные органические соединения, образующиеся при разложении животных и растительных остатков. В концентрированном виде они представляют собой коричневый порошок и известны высоким содержанием минералов, аминокислот и микроэлементов.
Учёные отмечают, что использование таких соединений позволяет не только повысить питательную ценность продукта, но и создать новый сегмент функциональных снеков — закусок, которые совмещают вкус и пользу.
Источник: tass.ru / В Новосибирске разработали оздоравливающие организм чипсы
