Комментарии0
Просмотры95

В России создали чипсы с оздоравливающим эффектом

Специалисты из Новосибирска запатентовали технологию производства картофельных чипсов, обогащенных полезными природными соединениями.

В России создали чипсы с оздоравливающим эффектом

В популярный снек специалисты добавили гуминовые и фульвовые кислоты. Эти вещества богаты десятками биологически активных компонентов и, по словам авторов разработки, способны поддерживать здоровье человека.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

В патентных материалах указывается, что комплекс гуминовых кислот может оказывать противовирусное и общеукрепляющее действие, а также улучшает вкусовые качества готового продукта.

Процесс приготовления не похож на обычный лишь одним этапом: перед жаркой свежие дольки картофеля вымачивают в кислотном растворе в течение максимум получаса. Чем дольше обработка, тем более яркий цвет приобретает итоговый продукт.

Используемые гуминовые кислоты — это природные органические соединения, образующиеся при разложении животных и растительных остатков. В концентрированном виде они представляют собой коричневый порошок и известны высоким содержанием минералов, аминокислот и микроэлементов.

Учёные отмечают, что использование таких соединений позволяет не только повысить питательную ценность продукта, но и создать новый сегмент функциональных снеков — закусок, которые совмещают вкус и пользу.

Источник: tass.ru / В Новосибирске разработали оздоравливающие организм чипсы

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры95
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена