Комментарии1
Просмотры100

Темный шоколад не полезнее молочного

А все предыдущие результаты исследований оказались проплаченными.

Темный шоколад не полезнее молочного

На протяжении 30 лет шоколадные гиганты инвестировали в науку, чтобы ученые подтвердили благотворное влияние на организм какао-бобов и флаванолов, которые в них содержатся. Так вредное лакомство превратилось бы в полезный продукт. Исследования действительно проводились, но не в долгосрочной перспективе, поэтому результаты оказывались противоречивыми. Среди тех, кто в обычной жизни получает с пищей достаточную дозу флаванолов, оказывались более здоровые люди. Но это могло произойти из-за более высокого уровня доходов, который позволял покупать дорогие и качественные продукты. Также люди, предпочитающие темный шоколад, реже оказываются курильщиками.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Независимое исследование 2015 года не обнаружило связи между приемом биодобавок с флаванолом и снижением риска серьезных заболеваний. Немного снизилась смертность от проблем с сердцем и сосудами, но это не доказательство. Чтобы получить такую же дозу флаванолов из шоколада, нужно съесть 50-280 г за раз, а это огромное количество сахара и больше половины суточной нормы насыщенных жиров.

Флаванолы действительно стоит включать в рацион, но безопаснее получать его из других продуктов. Доза в 500 мг – это 2 яблока, 2-3 чашки зеленого чая или порция орехов или бобовых. А шоколаду оставьте роль лакомства, а не перекуса.

Источник: naukatv.ru / Исследования о пользе темного шоколада оказались проплаченными его производителями

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры100
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
А мне дешевый дофамин от шоколада важнее пользы)
0
Не нравится