Рамен оказался опаснее, чем мы думали
В чем подвох популярного блюда японской кухни?
Ученые из японской префектуры Ямагата подвели итоги исследования, которое длилось 4,5 года, и пришли к неожиданным результатам. Они наблюдали за 6 тысячами добровольцев, в рационе которых был рамен. Одна группа ела его практически через день, другая – примерно раз в месяц. Выяснилось, что злоупотребление этим блюдом ускорило развитие у испытуемых хронических заболеваний. В зоне риска оказались мужчины среднего и старшего возраста, которые часто употребляли лапшу и запивали ее бульоном.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Основной вред рамена – в большом количестве соли. Ее избыток в рационе повышает вероятность развития онкологии, кровоизлияний в мозг и других заболеваний. Конечно, это не основной фактор, но специалисты, тем не менее, рекомендуют не злоупотреблять солеными блюдами. Несмотря на то, что в России азиатская кухня сегодня в тренде, и раменные появляются не только в крупных городах, диетологи и врачи предупреждают, что есть такую лапшу безопасно не чаще раза в неделю, а бульон не стоит выпивать вообще, чтобы снизить нагрузку на печень и сосуды.
Источник: gastronom.ru / Ученые нашли изъян у популярного японского блюда
