Комментарии1
Просмотры158

Рамен оказался опаснее, чем мы думали

В чем подвох популярного блюда японской кухни?

Рамен оказался опаснее, чем мы думали

Ученые из японской префектуры Ямагата подвели итоги исследования, которое длилось 4,5 года, и пришли к неожиданным результатам. Они наблюдали за 6 тысячами добровольцев, в рационе которых был рамен. Одна группа ела его практически через день, другая – примерно раз в месяц. Выяснилось, что злоупотребление этим блюдом ускорило развитие у испытуемых хронических заболеваний. В зоне риска оказались мужчины среднего и старшего возраста, которые часто употребляли лапшу и запивали ее бульоном.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Основной вред рамена – в большом количестве соли. Ее избыток в рационе повышает вероятность развития онкологии, кровоизлияний в мозг и других заболеваний. Конечно, это не основной фактор, но специалисты, тем не менее, рекомендуют не злоупотреблять солеными блюдами. Несмотря на то, что в России азиатская кухня сегодня в тренде, и раменные появляются не только в крупных городах, диетологи и врачи предупреждают, что есть такую лапшу безопасно не чаще раза в неделю, а бульон не стоит выпивать вообще, чтобы снизить нагрузку на печень и сосуды.

Источник: gastronom.ru / Ученые нашли изъян у популярного японского блюда

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры158
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Тут ситуация как с дошираками. Макароны то сами по себе не такие уж и опасные, в этих приправах много соли. Можно просто меньше их добавлять.
0
Не нравится