Врач объяснила, чем полезен гранат и в каких случаях он может навредить
Гранат считается одним из самых полезных фруктов, однако есть его нужно осторожно. Об этом рассказала терапевт и диетолог Галина Волкова.
Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы объясняет, что главная ценность граната заключается в высоком содержании витамина С. Он играет ключевую роль в поддержании иммунитета. Кроме того, аскорбиновая кислота регулирует аппетит и способствует нормальному перевариванию пищи. Регулярное включение граната в рацион также может помочь людям с низким уровнем гемоглобина: фрукт поддерживает организм при железодефицитной анемии. Не менее важны и антиоксиданты, которыми богат гранат — они защищают клетки от вредного воздействия.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Несмотря на все преимущества фрукта, Волкова предупредила, что не всем он подходит одинаково хорошо. Гранатовый сок может негативно повлиять на людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Во время обострения гастрита, язвы или других хронических проблем ЖКТ этот продукт способен усугублять неприятные симптомы.
Есть у граната и ещё один подводный камень: органические кислоты, которые в большом количестве содержатся в плодах, способны постепенно разрушать зубную эмаль. Чтобы снизить этот риск, диетолог советует либо разбавлять гранатовый сок водой, либо употреблять его через трубочку. Такой простой способ поможет сохранить зубы здоровыми, не лишая организм пользы от этого фрукта.
Источник: ria.ru / Врач рассказала о пользе и вреде граната
