В Москве к Пасхе изготовили свыше 4,5 миллиона куличей
Столичные производители кондитерских изделий в 2025 году выпекли более 4,5 миллиона куличей и кексов, достигнув общей массы около 2 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города.
«Москва остается одним из ведущих центров по производству хлебобулочной и кондитерской продукции в стране. В нашем регионе работает около 120 предприятий, где трудятся свыше 18 тысяч человек. Этот мощный промышленный комплекс удовлетворяет спрос не только москвичей, но и граждан из других областей. В этом году выпущено более 4,5 миллионов освященных куличей и кексов, что позволяет полностью покрыть потребности в праздничной продукции», — прокомментировал министр инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолий Гарбузов.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Производители предлагают разнообразный ассортимент, включая традиционные куличи с изюмом, а также оригинальные варианты с новыми начинками и добавками.
Например, кондитерский комбинат «Черемушки» выпек более 1,4 миллиона куличей и кексов весом около 620 тонн. В магазинах будут представлены 13 видов, включая куличи с ягодной начинкой и новинки, такие как кружевной и вишневый кулич вместе с традиционным итальянским панеттоне. Все изделия оформлены помадкой и пасхальным декором.
Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» выпустил около 2 миллионов кондитерских изделий весом более 600 тонн. Традиционно производство пасхальных куличей было освящено православной церковью. В этом году компания увеличила выпуск на 40%, используя в своих рецептах натуральные ингредиенты — творог, вишню, цукаты и изюм.
Кондитеры «Добрынинского комбината» изготовили около 13 тонн разнообразной выпечки, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом. В их ассортимент входят творожные куличи, изделия с изюмом и миндальной посыпкой.
Хлебокомбинат «Пеко» также приготовил свою партию, выпустив более миллиона куличей весом около 150 тонн. В их линейке — более 15 видов, включая ванильные, куличи с цукатами, курагой, черносливом и орехами.
Московская пекарня «Каравай-СВ» предложила более 100 тысяч куличей, в том числе варианты с апельсиновой цедрой, орехами, грушей и творогом.
«Наша пекарня сочетает традиционное ремесло с современными технологиями. Исключительные вкусовые качества, аромат и хрустящая корочка достигаются благодаря соблюдению авторских рецептов и использованию современных печей с каменным подом, которые представляют собой современный аналог традиционных русских печей. В день мы производим около 200 видов хлебобулочных изделий», — рассказала генеральный директор «Каравай-СВ» Светлана Макарова.
Компания «Царский пряник» выпустила 3 тысячи куличей, общий вес которых превышает одну тонну. В преддверии Пасхи она предлагает куличи ручной работы с индивидуальной росписью и яркими орнаментами, продвигая традиции и увеличивая объем производства на 30-50% ежегодно.
Источник: mskagency.ru / Московские фабрики испекли более 4,5 млн пасхальных куличей
