Повар поделился лучшим методом приготовления моркови для винегрета и оливье
Чтобы винегрет и оливье получились максимально вкусными, как в хорошем ресторане, шеф-повар современного сибирского заведения «Манул» Виктор Шайдецкий рекомендует не варить, а оборачивать морковь в фольгу и запекать в духовке.
«Блюда с печеной морковью будут гораздо вкуснее, а при варке все ее ароматы и полезные свойства уйдут в воду. Лучше запекать овощи неочищенными в фольге с солью — так они станут более текстурными и приятными на вкус», — отметил эксперт. Он добавил, что чистить и резать морковь следует только после полного остывания.
Если необходимо сохранить вкус моркови во время приготовления, вместо воды следует использовать морковное пюре. Очищенные и нарезанные корнеплоды отварите в течение 25-30 минут и добавьте их в блендер вместе с фрешом. В результате получается морковное пюре, которое возвращает моркови вкус во время приготовления», - объясняет Шайдецкий.
Источник: iz.ru