Комментарии0
Просмотры184

Чем полезна картошка?

Несмотря на мнение, что картошка вредна для здоровья из-за высокого содержания крахмала есть веские причины оставить её в рационе. И вот почему.

Чем полезна картошка?

Исследование с анализом модели меню, проведенное Медицинским колледжам Альберта Эйнштейна показало: замена крахмалистых овощей приводит к снижению в рационе:

  • калия на 21%;
  • витамина В6 на 17%;
  • витамина С на 11%;
  • клетчатки на 10%.

«Заманчиво думать, что все углеводные продукты взаимозаменяемы. Но эти продукты отнесены к разным пищевым группам не просто так, как правило, в них значительно различается содержание витаминов и минералов», – прокомментировал результаты работы дипломированный диетолог Кейт Айуб, почетный доцент Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

А также добавил:

«Важно правильно сочетать овощи и злаки и включать в рацион как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи, чтобы обеспечить удовлетворение наших потребностей как в макроэлементах, так и в микроэлементах».

Таким образом наиболее правильное питание – сбалансированное. Не стоит пытаться заменить определенное блюдо другим, не разобравшись в его вредных и полезных свойствах. Составляя рацион всегда следует учитывать не только калорийность и соотношение БЖУ, но и количество необходимых нутриентов.

Источник: Frontiers in Nutrition

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры184

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена