Сельдь не уступает по полезности дорогим сортам рыбы
Замороженная сельдь не уступает по содержанию полезных веществ более дорогим сортам рыбы. Об этом рассказали эксперты проекта здоровое-питание.рф.
И правда, в составе сельдь присутствуют витамины групп B, D и E, а также важные для работы организма аминокислоты и легкоусвояемый белок – от 18 до 20 грамм. При этом полезные свойства рыбы сохраняются при заморозке. Специалисты портала рассказали, как употреблять сельдь, чтобы получить максимум пользы:
«Рыба, подвергшаяся воздействию холода сразу после вылова, сохраняет все свои полезные свойства, а ледяная глазурь защищает продукт от пересыхания. Чтобы первозданный вкус сохранился, размораживайте дары моря в течение нескольких часов в холодильнике. Не погружайте рыбу в горячую воду. Так она станет безвкусной. Повторная заморозка тоже не рекомендуется».
Так же по словам эксперта ценные микроэлементы и витамины содержатся и в консервированной сельди. Однако в такой продукции много соли, которая приводит к задержанию жидкости в организме и образованию отеков. Поэтому соленую сельдь не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением и проблемами с сердцем.
Источник: СОВА