А вы знаете, где попробовать лавандовый сыр?
В Ботаническом саду Минска прошел сырный фестиваль 9-10 сентября. Там производители крафтовых сыров и владельцы ведущих сырных предприятий представили свои угощения. Гости попробовали уникальную продукцию под насыщенную музыкальную программу.
В прошлом году мероприятие посетили 10 тысяч гостей, а свою продукцию представили 30 сыроделов. Но в 2023 мероприятие прошло еще и «мясном» островке, где также собрались фермеры.
На данный момент в Беларуси производят свыше 400 наименований сыров: как твердых, так и полутвердых. На одного человека в год в Беларуси производят 30 килограммов сыров, тогда как один человек в среднем съедает до 7 кг. Все остальное белорусы поставляют за рубеж. Страна является крупнейшим экспортером сыра и занимает в этом списке четвертое место в мире.
Источник: Travel.by