Диетолог назвала скумбрию самой полезной рыбой
В интервью телеканалу «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что скумбрию не выращивают искусственным путем. Именно поэтому она может считаться максимально полезной рыбой.
«Скумбрия еще хороша тем, что ее не выращивают как аквакультуру. И поэтому омегу-3 она накапливает, в общем-то, не искусственным путем, а именно натуральным. Поэтому там не столько важен сам жир в рыбе, сколько содержание в нем жирных кислот», – подчеркнула эксперт.
Напомним, что омега-3 жирные кислоты необходимы организму человека. Они помогают предотвратить оседание холестерина на стенках сосудов, а значит, уменьшают риск возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт, инфаркт.
«Это иммунная система, это кости. Особенно с возрастом начинаются проблемы с этим, остеопорозы», – добавила специалист.
Источник: Радио Sputnik