Комментарии0
Просмотры171

Диетолог назвала скумбрию самой полезной рыбой

В интервью телеканалу «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что скумбрию не выращивают искусственным путем. Именно поэтому она может считаться максимально полезной рыбой.

Диетолог назвала скумбрию самой полезной рыбой

 «Скумбрия еще хороша тем, что ее не выращивают как аквакультуру. И поэтому омегу-3 она накапливает, в общем-то, не искусственным путем, а именно натуральным. Поэтому там не столько важен сам жир в рыбе, сколько содержание в нем жирных кислот», – подчеркнула эксперт.

Напомним, что омега-3 жирные кислоты необходимы организму человека. Они помогают предотвратить оседание холестерина на стенках сосудов, а значит, уменьшают риск возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт, инфаркт.

«Это иммунная система, это кости. Особенно с возрастом начинаются проблемы с этим, остеопорозы», – добавила специалист.

Источник: Радио Sputnik 

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры171

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена