#

иван-чай

Как правильно собирать и сушить иван-чай
На Руси китайский чай не был широко распространен – привозить его дорого, и такое могли позволить себе только богатые и знатные семьи. Но технология заготовки и ферментации чайных листов была известна, и ее применяли для других растений. Из листьев кипрея (иван-чая) получался вкусный тонизирующий напиток с оздоравливающими свойствами. Сырье для него росло повсеместно, и даже в условиях массового сбора для заготовок его хватало всем. Сегодня травяные чаи популярны среди фанатов здорового образа жизни, пожилых людей и тех, кому просто нравится вкус. В этом материале расскажем, как сушить иван-чай в домашних условиях, если не хотите переплачивать за уже готовый сбор. Но сначала сырье нужно заготовить.
Комментарии0
Просмотры80
2 сентября