Яндекс Лавка внедряет новый способ контроля качества готовой еды
Но подобный метод уже используют другие игроки этого рынка.
Специалисты отдела контроля качества ритейлера Яндекс Лавка теперь используют газоанализаторы и замеряют, сколько кислорода остается в упаковке с готовым блюдом после того, как в ней заменили воздух смесью газов, препятствующих размножению бактерий. Если воздуха больше положенного, то еда быстрее испортится, и ее нужно будет списать до окончания срока годности. Такое дополнение к существующим проверкам позволит сократить потери на 20%.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
В Яндекс Лавке заявляют, что они первыми внедрили эту систему, но аналогичные способы анализа количества остаточного кислорода используют и другие ритейлеры. Например, во ВкусВилл это обязательный этап проверки качества для продуктов, которые поступают на прилавки в герметичной упаковке. Многоступенчатая система контроля также внедрена в Ozon Fresh.
Использование газоанализаторов при приемке готовой еды от сторонних производителей вынуждает последних ответственнее подходить к вопросам безопасности продукции, что в конечном итоге идет на пользу потребителям.
Источник: rb.ru / Яндекс Лавка анонсировала новый подход к контролю качества еды — но другие игроки уже применяют такую технологию
