Комментарии1
Просмотры174

Яндекс Лавка внедряет новый способ контроля качества готовой еды

Но подобный метод уже используют другие игроки этого рынка.

Яндекс Лавка внедряет новый способ контроля качества готовой еды

Специалисты отдела контроля качества ритейлера Яндекс Лавка теперь используют газоанализаторы и замеряют, сколько кислорода остается в упаковке с готовым блюдом после того, как в ней заменили воздух смесью газов, препятствующих размножению бактерий. Если воздуха больше положенного, то еда быстрее испортится, и ее нужно будет списать до окончания срока годности. Такое дополнение к существующим проверкам позволит сократить потери на 20%.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

В Яндекс Лавке заявляют, что они первыми внедрили эту систему, но аналогичные способы анализа количества остаточного кислорода используют и другие ритейлеры. Например, во ВкусВилл это обязательный этап проверки качества для продуктов, которые поступают на прилавки в герметичной упаковке. Многоступенчатая система контроля также внедрена в Ozon Fresh.

Использование газоанализаторов при приемке готовой еды от сторонних производителей вынуждает последних ответственнее подходить к вопросам безопасности продукции, что в конечном итоге идет на пользу потребителям.

Источник: rb.ru / Яндекс Лавка анонсировала новый подход к контролю качества еды — но другие игроки уже применяют такую технологию

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры174
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Посмотрим, как это будет работать на деле. А то часто громкие заявления остаются только словами.
0
Не нравится