Всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии O₂ пройдет в сентябре
С 1 по 14 сентября в 13 городах России пройдет второй фестиваль устойчивой гастрономии O₂ («Кислород»). Более 30 ресторанов представят специальные zero waste-меню и примут участие в дискуссиях о будущем экологичной кухни.
В начале сентября в России стартует второй Всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии O₂, инициатором которого выступил московский ресторан Björn. С 1 по 14 сентября к проекту подключатся заведения из 13 городов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар, Архангельск, Ярославль, Тамбов и Республику Алтай.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Главная идея фестиваля — показать, что рестораны могут работать по принципам осознанного потребления и zero waste («ноль отходов»), минимизировать нагрузку на окружающую среду и при этом оставаться успешным бизнесом.
Во время O₂ рестораны-участники предложат гостям специальные меню, где каждый ингредиент используется максимально эффективно — «от корня до верхушки». В основе концепции лежат пять базовых правил (5R): отказаться, сократить, использовать повторно, переработать и компостировать.
Программа фестиваля
2 сентября пройдёт онлайн public talk «Экологичный ресторан: польза для планеты и выгода для бизнеса», где своим опытом поделятся команды Björn, Red Wall, ReFRESH и другие представители индустрии.
В разные дни состоятся гостевые zero waste-ужины:
2 сентября — совместный ужин Björn (Москва, Андрей Федосеев) и NORDIC (Санкт-Петербург, Игорь Васильев);
4 сентября — LESNOY (Москва, Сергей Кондаков) и «Териберка» (Новосибирск, Павел Коледин);
11 сентября — «Сайёра» (Ярославль, Илья Комар) и Hands neo-bistro (Москва, Николай Петрухин);
12 сентября — Red Wall (Нижний Новгород, Игорь Шиянов) и Kitchen (Екатеринбург, Сергей Мирошников).
В числе ресторанов: Björn, Biologie, reFRESH, Hands neo-bistro, Sangre Fresca, LEA, Dachniki, NORDIC, Animals, Bellevue, Red Wall, Lesnoy, Kitchen, Териберка, Черная река, LaMaison, AVE bistro, Sparkle, Чайка, Черная лисичка, Roomi и другие.
Организаторы уверены, что фестиваль станет площадкой для объединения фермеров, поваров, экспертов и гостей, а каждый участник внесёт вклад в развитие экологичной гастрономии.
Источник: eda.ru / Второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2
