Комментарии1
Просмотры109

Новосибирские ученые создали вегетарианский гематоген без животных компонентов

Новый продукт сохраняет высокое содержание железа и вкусовые качества традиционного гематогена, но подходит для вегетарианцев.

Новосибирские ученые создали вегетарианский гематоген без животных компонентов

Ученые из Новосибирского государственного аграрного университета разработали гематоген, полностью лишённый животных ингредиентов, подходящий для людей, соблюдающих растительную диету. В традиционных рецептах этого продукта основным источником железа является бычья кровь, однако новая формула использует растительные аналоги с высоким содержанием железа.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

В качестве ключевых компонентов были выбраны мука из кунжута и варёной чечевицы, содержащие 16 мг и 11,8 мг железа на 100 грамм соответственно. Для сравнения, животный альбумин в классическом гематогене обеспечивает около 18 мг железа на 100 грамм продукта.

В процессе разработки учёные определили оптимальные пропорции: 10−15% кунжутной муки и 20−25% муки из варёной чечевицы. Кроме того, в состав добавлен ресвератрол — натуральный антиоксидант из красного винограда, который помогает сохранить усвояемость железа. Сгущённое молоко животного происхождения заменили на кокосовое, что сделало продукт полностью растительным.

Создатели подчеркивают, что новый гематоген не уступает традиционному ни по вкусу, ни по питательной ценности, предоставляя вегетарианцам полноценную альтернативу знакомому продукту.

Источник: ferra.ru / Новосибирские ученые создали вегетарианский гематоген Животные компоненты заменили на растительные аналоги

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры109
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Ничего себе. Очень интересно попробовать, потому что обожаю гематоген, но не представляю его из растительных компонентов. Думаю, по вкусу он всё-таки отличается сильно
0
Не нравится