Комментарии0
Просмотры141

В шашлыке из сетевых магазинов обнаружили вредные бактерии

Речь идет о продукции, реализуемой через магазины «Ашан» и «О’кей». Во всех образцах выявлены недопустимые микроорганизмы, а в двух – еще и кишечная палочка.

В шашлыке из сетевых магазинов обнаружили вредные бактерии

Эксперты «Народного фронта» в преддверии длинных майских выходных провели контрольную закупку полуфабрикатов для шашлыка (охлажденного маринованного мяса) и отправили их в лабораторию. Проверка показала превышение допустимых показателей количества микроорганизмов, сигнализирующих о несвежести продукта. Они образуются, если мясо не подвергалось тепловой обработке, неправильно хранилось или транспортировалось без охлаждения. В образцах торговой марки «Мираторг» экспертиза обнаружила кишечную палочку.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Представители компаний-производителей заверили, что бактерии попали в их продукцию при транспортировке из магазина в лабораторию. Они показали все сертификаты соответствия и результаты собственных экспертиз тех же позиций. Гастроэнтеролог Андрей Якушев успокоил потребителей: 99% всех опасных микроорганизмов погибают во время тепловой обработки. Поэтому качественно прожаренный шашлык не опасен с точки зрения возможных последствий отравления – тошноты, рвоты и диареи. Однако специалисты рекомендуют выбирать охлажденное мясо только в сертифицированных торговых точках, проверять сроки годности и внимательно осматривать продукт перед покупкой.

Источник: iz.ru / Палочки оближешь: в заготовках шашлыка найдены кишечные бактерии

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры141
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена