В дубайском шоколаде обнаружены канцерогены
Речь идет о недорогих аналогах популярной сладости, произведенных в Турции и ОАЭ.
Дубайский шоколад завоевал бешеную популярность в прошлом году, и кондитеры по всему миру начали его копировать. Дешевые заменители появились на полках и в онлайн-магазинах повсеместно, и эксперты из Штутгарта (Германия) решили проверить их качество. Для этого были куплены 8 плиток, у пяти из них производство расположено в ОАЭ, у остальных – в Турции.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
В шести шоколадках немецкие эксперты обнаружили продукты переработки пальмового масла, и только в одной из них концентрация этого химического соединения была в пределах нормы. Также проверка выявила наличие глицидилового эфира. При его распаде выделяется глицидол, потенциальный канцероген.
В некоторых образцах обнаружены следы плесневых грибков, часто появляющихся на орехах, которые неправильно хранили. У них нет выраженного вкуса и запаха, поэтому обычный покупатель не узнает, что они есть. Для придания начинке нужного нежно-зеленого цвета производители аналогов дубайской сладости использовали красители. Также они заменили какао-масло на дешевые заменители – по нормам Евросоюза это недопустимо.
Источник: dailymail.co.uk / Ученые нашли в копиях дубайского шоколада афлатоксины и канцерогены
