Комментарии0
Просмотры192

Элитные куличи: как столичные пекари переосмысливают традицию

В этом году мода на креативные пасхальные угощения захватила не только социальные сети, но и престижные рестораны. Пекари и кондитеры столичных заведений предлагают эксклюзивные куличи. Собрали самые дорогие и необычные предложения.

Элитные куличи: как столичные пекари переосмысливают традицию

Современные кондитеры считают классическую версию кулича слишком простой и начинают экспериментировать. Некоторые покупатели готовы платить любые деньги за уникальные варианты куличей к Пасхе.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Одним из ярких примеров стал кулич под названием «Жар-Птица», который придумали в рыбном ресторане «Гвидон». Его цена увеличилась до 30 000 рублей, так как при украшении используется 1,25 грамма съедобного золота.

Кулич «Жар-птица». Фото: gvidon.wrf.su
Кулич «Жар-птица». Фото: gvidon.wrf.su

— Мы используем пищевое золото, которое можно есть. Внутри кулича находятся сливочное масло, изюм и цукаты из апельсина и цитрона, — уточнили в ресторане.

В этом году среди модных трендов появился дубайский шоколад, который стал основой для создания новых вариантов куличей. Используя сладкое тесто катаифи и фисташковую пасту, кондитеры предлагают изделия по ценам от 3 до 15 тысяч рублей.

Дубайский. Фото: cakes.ribambelle.ru
Дубайский. Фото: cakes.ribambelle.ru

Ресторан «Сыроварня» отошел от традиционной рецептуры, предложив куличи, разработанные известным шеф-поваром Дмитрием Каневским. Внутри находится сдобное тесто с изюмом, а снаружи — хрустящее безе и жемчужины.

Не менее интересен кулич с Елецким кружевом ручной работы от «Кафе Пушкинъ», который стоит 4900 рублей. Его тесто сделано на закваске и дополнено изюмом, замоченным в роме.

«Кафе Пушкинъ» также предлагает куличи в виде шоколадных яиц Фаберже, цена которых колеблется от 12,5 до 14,5 тысяч рублей. Каждое яйцо весит 350 граммов и состоит из молочного шоколада с карамелью.

Императорское Фаберже в золоте. Фото: sweetpushkin.ru
Императорское Фаберже в золоте. Фото: sweetpushkin.ru

Кроме того, в «Кафе Пушкинъ» вы найдете куличи, напоминающие торты, с шоколадным кремом и цукатами за 11 500 рублей, а также семейные куличи за 37 000 рублей с хрустящим миндальным слоем. Специально для детей разработан кулич с цыпленком за 2750 рублей, а также целая пасхальная корзинка с куличами и пряниками — цена 108800 рублей.

В гранд-кафе «Dr. Живаго» выпекают царский кекс с фигуркой зайца и вяленой грушей за 5500 рублей. Также можно заказать покраску яиц за 1800 рублей.

Настоящей сенсацией соцсетей стал кулич из ресторана Casa Agave, оформленный в виде Мачу-Пикчу.

— Мы выбрали эту форму, чтобы подчеркнуть сакральность праздника и его исторические корни, — рассказали в ресторане.

Такой кулич стоит 9800 рублей и внутри содержит воздушный шоколадный бисквит с манговым желе.

Пасхальный кулич в виде Мачу Пикчу. Фото: casa-agave.ru
Пасхальный кулич в виде Мачу Пикчу. Фото: casa-agave.ru

Источник: msk.kp.ru / Отгул по куличным обстоятельствам: мода на необычные пасхальные блюда захватила соцсети и престижные рестораны

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры192
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена