Комментарии0
Просмотры193

Физики вывели формулу идеального пуровера

Ученые провели серию экспериментов и выяснили, как заваривать насыщенный и крепкий кофе методом пролива даже при ограниченном количестве зерен.

Физики вывели формулу идеального пуровера

Кофе – капризное растение, которое сильно зависит от условий окружающей среды, поэтому его нельзя выращивать повсеместно. Производители бодрящего напитка уже столкнулись с сокращением поставок после неурожая, а потребители – с увеличением розничной цены. В этих условиях кофеманам важно уметь получать оптимальный результат при минимальных затратах.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Физики из университета Пенсильвании (США) представили результаты своего исследования в издании Physics of Fluids. Они рассказали, что при заваривании кофе в пуровере (проливая гущу кипятком) струю воды стоит поднимать на максимально возможную высоту, где сохраняется единый поток (ламинарное течение). В таком случае напиток получится насыщенным, даже если использовать немного молотых зерен.

Мощная струя вызывает в частицах кофе эффект лавины, в результате чего они хорошо перемешиваются, отдавая воде свой вкус и аромат. Тонкий или каплевидный поток не может эффективно двигать гущу, он вносит хаос в движение частиц, и напиток получается менее крепким. Ученые установили, что идеальное ламинарное течение создают чайники с длинным носиком, который поднимается от основания до уровня крышки.

Источник:  pubs.aip.org / Кофе методом пролива: смешивание струёй воды, падающей на зернистый слой с лавинной динамикой 

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры193
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена