Комментарии1
Просмотры170

5 апреля – Международный день супа

Праздник призван подчеркнуть ценность этого блюда для человечества и напомнить о его важности в рационе.

5 апреля – Международный день супа

Как и многие изобретения, суп появился в Древнем Китае – здесь его варили задолго до начала нашей эры. Название, под которым мы знаем это блюдо, восходит к латинскому слову «suppa», которым обозначали размоченный в бульоне хлеб. В русский язык это слово проникло только в XVIII веке благодаря Петру I. До этого жидкую пищу называли отваром или похлебкой.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Врачи всего мира говорят о неоценимой пользе супа. Он не только быстро насыщает, но и помогает восстановить силы после нагрузок или во время болезни. Жидкие блюда хорошо усваиваются, благодаря чему подходят для питания детей и людей с проблемами пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Есть мнение, что суп способен стать профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в 2011 году был утвержден Международный день этого блюда – в подтверждение его значимости для кулинарии и человека.

Разные виды похлебок встречаются в национальных кухнях многих стран. В России и соседних странах это щи, рассольник, борщ, солянка и окрошка, в Грузии – харчо, в Испании – гаспачо. Французы очень любят луковый суп или рыбный буйабес, а датчане – гороховый, который варят с копченостями. Известны также японский мисо-суп, вьетнамский фо и другие.

Источник: calend.ru / Международный день супа

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры170
Какой ваш любимый суп?
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Марк
Борщ
0
Не нравится