Кантонская кухня занимает центральное место благодаря рекордному количеству блюд из голубей
Восхитительное блюдо кантонской кухни попало в Книгу рекордов Гиннесса. Ароматная еда, выставленная на обозрение в Чжуншане, городе в провинции Гуандун, Китай, недавно стала участником знаменательной попытки побить рекорд Гиннесса по количеству представленных блюд из голубей, среди которых было 500 уникальных.
Мероприятие, прошедшее 28 сентября в живописном районе Цуйхэн, было не просто рекордным застольем, а культурным праздником, направленным на популяризацию знаменитых птенцов голубей — местного деликатеса, известного своим нежным, сочным мясом и хрустящей кожицей.
50 элитных команд кантонских шеф-поваров из лучших ресторанов, проверенных временем заведений и знаменитых кулинарных брендов объединили усилия, чтобы создать это особенное блюдо из голубей.
Каждая команда приготовила по 10 уникальных блюд из голубя, в результате чего было создано в общей сложности 500 тщательно продуманных кулинарных шедевров. Чтобы попасть в Книгу рекордов, каждое блюдо должно было содержать не менее 50% мяса голубя и иметь отличительную особенность, которая выделяла его среди других.
Блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными, демонстрируя творческий подход и мастерство шеф-поваров. Они выглядели настолько хорошо, что могли бы украсить обложку кулинарного журнала.
Через 90 минут все блюда были приготовлены, разложены по тарелкам и выставлены на всеобщее обозрение, вызывая благоговение у всех присутствующих.
Свидетель-специалист и судья GWR подтвердили, что все 500 блюд были уникальными, без повторений.
После презентации все кушанья были тщательно упакованы и розданы шеф-поварам и участникам, чтобы ни одно блюдо не пропало — не осталось ни одного голубка.