Блюда без сахара и глютена становятся популярнее в России
Ресторатор Артем Лосев рассказал на Форуме лидеров фуд-индустрии о переменах в предпочтениях россиян. По его словам, жители России отдают предпочтение более здоровой пище.
«Снижение калорийности – повсеместный тренд. Посетители стали намного чаще спрашивать журнал калорийности. Если раньше он лежал и пылился на полке, и было хорошо, если про него раз в год кто-то вспоминал, то сейчас он на видном месте. Многие рестораны стали предлагать больше блюд со сниженной калорийностью и сразу указывать калории в меню», – рассказал ресторатор.
Также по словам Артема Лосева посетители заведений чаще просят блюда без лактозы. И в целом в России все больше укрепляется тренд на здоровое питание. Поэтому заведения корректируют меню под предпочтения потребителей.
«Мы при составлении меню стали добавлять больше овощей. Сегодня 20-30% занимают овощные позиции, в том числе как самостоятельные блюда», – уточнил ресторатор.
Источник: РИА Новости