Россиянин попробовал собаку в Северной Корее
Российский путешественник, побывавший в Северное Корее, попробовал традиционный суп из собаки и рассказал о своих впечатлениях.
«Я понимаю, что многие будут возмущены. Но я как блогер, как путешественник и как любознательный человек не мог не сделать этот шаг. Все-таки, это существует в современном мире, это элемент корейской кухни, это часть этноса ряда народов», – отметил он в своем блоге на «Дзене».
Автор публикации рассказала, что о дополнительной опции попробовать национальное блюдо из собаки объявила гид КНДР.
«На самом деле, это излишне стереотипное представление, что в Корее (как северной, так и южной) собак едят, как у нас курятину. Хоть это и элемент местной кухни, уходящий корнями в прошлое, в сегодняшнее цивилизованное время собачатина практически исчезла из рациона местных жителей», – рассказал тревел-блогер.
Кроме того, россиянин подчеркнул, что далеко не в каждом корейском заведении подаются блюда из собаки. Сам путешественник попробовал традиционное блюдо в туристическом ресторане Кэсона, где предлагается только одно блюдо с собачатиной – тангоги или «сладкий суп». Его стоимость составила 5 евро или 485 рублей за порцию.
Блогер рассказал, что сладким его называют не из-за вкуса, а потому что слово «собака» в Корее в некоторых интерпретациях представляет собой ругательство. Поэтому, для избежание двойного смысла, блюдам с собачьим мясом придумали особые названия. При этом сам вкус у блюда ничем не примечательный.
«Если говорить о вкусе, то он скорее напоминает что-то среднее между щами и солянкой из-за использования томатной пасты и большого количества овощей. Если человеку не сказать, с чем этот суп, он никогда даже не подумает, что там какое-то «экзотическое» мясо», – подытожил тревел-блогер.
Источник: lenta.ru