Ученые нашли гены, ответственные за предпочтения в еде
Открытие позволит в будущем создавать индивидуальные программы питания.
Ученые из Колорадского университета на ежегодном собрании Американского общества питания NUTRITION 2023 сообщили о том, что на выбор продуктов влияют гены. Ученые идентифицировали 814 областей в геноме человека. Эти области отвечают, в том числе и за то, сколько фруктов, овощей, мяса и рыбы ест человек.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
В исследовании приняли участие порядка 500 человек. Каждый генетический вариант был отсканирован на наличие определенных признаков – вкусовых предпочтений, привычек в еде и состояния здоровья. В результате исследования ученые выяснили, что 481 область в геноме ответственны за выбор продуктов через восприятие из вкуса.
«Потребители сообщают, что вкус является основным фактором выбора продуктов питания, поэтому определение того, как разные люди воспринимают разные вкусы, может стать ключом к персонализированному питанию для улучшения здорового питания, – цитирует слова авторов исследования Газета.ru.
Источник: Первый Русский / Nutrition: ученые открыли гены, которые ответственны за предпочтения в еде
