Врач-диетолог рассказала о ежедневной норме черешни
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, дневная норма черешни для взрослого человека составляет 200-300 г.
Фото: freepik
В России начался сезон черешни. И именно сейчас важно узнать, как правильно хранить этот сочный плод, а также сколько в день без вреда для здоровья и фигуры его можно съедать.
Однако некоторые люди из-за длительного отсутствия фрукта, начинают потреблять черешню в слишком больших количествах.
«Любовь к черешне, употребление ее в чрезмерном количестве может быть связано с тем, что это сезонный продукт, доступный в течение короткого времени. Поэтому у человека просыпается желание съесть ее больше, чем нужно. Переедание черешни, как и других сладких фруктов, может приводить к набору веса. Кроме того, возможно временное изменение стула, дискомфорт в органах пищеварительной системы, вздутие живота. В моменте можно использовать спазмолитики, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений», – посоветовала Наталья Круглова.
Диетолог также дала рекомендации по хранению черешни.
«Хранить ее можно в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов. Но надо помнить, что это – не гарантия длительного хранения, за несколько дней черешню лучше съесть. Признак порчи продукта – изменение цвета. Если плоды приобретают коричневатый оттенок, становятся менее упругими, более мягкими, можно говорить о том, что они начинают портиться. Вряд ли такой черешней можно отравиться, но ее вкусовые свойства изменятся, в ней будет меньше витаминов», – предупредила Наталья Круглова.
Источник: Радио SPUTNIK