Комментарии0
Просмотры134

Врач рассказал, из каких контейнеров для еды нельзя есть

Некоторые виды пищевой тары выделяют опасные вещества, которые могут навредить организму. Об этом рассказал Денис Борозденко.

Врач рассказал, из каких контейнеров для еды нельзя есть

Есть несколько разновидностей пищевого пластика, из которого производят контейнеры для продуктов и готовых блюд. Тара с пометкой РЕТ/РЕТЕ – одноразовые емкости и бутылки. В ней допускается хранить один продукт на протяжении до 6 месяцев, если он не используется повторно. Греть такие емкости не рекомендуется, как и хранить в них соусы и алкоголь.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Полистирол (PS) – материал для производства вспененных ланч-боксов, из него же изготавливают лотки для яиц. Такой контейнер – одноразовый, он предназначен только для транспортировки еды и ее употребления. Разогревать в нем блюда нельзя, так как под действием температуры выделяются канцерогены.

Из полипропилена (РР) изготавливают многоразовые контейнеры, это самый безопасный вид. В нем разрешено разогревать и замораживать еду и хранить продукты долгое время. Но каким бы ни был пластик, если на емкости появились царапины, использовать ее нельзя. Через сколы в пищу попадают частицы микропластика, а также выделяются вредные вещества.

Источник: gazeta.ru / Поцарапанные контейнеры для еды нельзя использовать, предупредил врач

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры134
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена