Врач рассказал, из каких контейнеров для еды нельзя есть
Некоторые виды пищевой тары выделяют опасные вещества, которые могут навредить организму. Об этом рассказал Денис Борозденко.
Есть несколько разновидностей пищевого пластика, из которого производят контейнеры для продуктов и готовых блюд. Тара с пометкой РЕТ/РЕТЕ – одноразовые емкости и бутылки. В ней допускается хранить один продукт на протяжении до 6 месяцев, если он не используется повторно. Греть такие емкости не рекомендуется, как и хранить в них соусы и алкоголь.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Полистирол (PS) – материал для производства вспененных ланч-боксов, из него же изготавливают лотки для яиц. Такой контейнер – одноразовый, он предназначен только для транспортировки еды и ее употребления. Разогревать в нем блюда нельзя, так как под действием температуры выделяются канцерогены.
Из полипропилена (РР) изготавливают многоразовые контейнеры, это самый безопасный вид. В нем разрешено разогревать и замораживать еду и хранить продукты долгое время. Но каким бы ни был пластик, если на емкости появились царапины, использовать ее нельзя. Через сколы в пищу попадают частицы микропластика, а также выделяются вредные вещества.
Источник: gazeta.ru / Поцарапанные контейнеры для еды нельзя использовать, предупредил врач
