Комментарии1
Просмотры254

Какой будет еда будущего: некоторые разработки можно попробовать уже сейчас

Продукты питания, созданные промышленным способом, далеки от понятия здоровой пищи. Ученые уверены, что еда будущего должна «обманывать» наш мозг.

Какой будет еда будущего: некоторые разработки можно попробовать уже сейчас

Вкусовые привычки современных людей строятся вокруг идеи есть от души, а калорийность блюд повышается. Ожирение становится глобальной проблемой, так как приводит к более серьезным болезням, но немногие задумываются об этом и продолжают потреблять больше калорий, чем нужно. Переедание не так опасно, как «пустые» калории, из-за которых человек не получает необходимую норму белков, микроэлементов и витаминов. Хронический дефицит приводит к различным заболеваниям.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Еда будущего должна позволять есть без ограничений, но одновременно положительно действовать на организм. И уже есть несколько интересных разработок. Белок браззеин очень сладкий – 1 грамм заменяет 2 килограмма сахара. Но так как он не относится к углеводам, то подходит диабетикам и тем, кто следит за уровнем инсулина. Мороженое или конфеты с браззеином уже выпускаются. В детском и спортивном питании активно используют молочный сахар – он тоже безопасен.

Промышленный хлеб изобилует консервантами и добавками, благодаря которым он дольше сохраняет мягкость, но теряет полезные свойства. Продукт из смеси знаков – здоровая альтернатива, но есть и другие разработки. Хлеб с ягодным жмыхом (отходы выжимки сока из черники, брусники или черноплодной рябины) обогащается катехинами и антоцианами. А в Калининграде разработали хлебцы с балтийской треской – рыбная мука богата белком, кальцием и фосфором. На вкусе «секретный» ингредиент никак не отразился, поэтому школьники с удовольствием их едят.

На ближайшее будущее ученые ставят перед собой цели разработать низкокалорийную еду с высоким содержанием полезных веществ. Один из способов – ферментация, которая, например, превращает обычную капусту в суперфуд. Уже идут эксперименты с ферментированием молока. Другие направления – отказ от пищевых добавок, поиск альтернативных источников белка и безопасных сахарозаменителей.

Источник: rg.ru / 3D-хлеб, сладкий белок и рыба без запаха: Как будет выглядеть еда будущего, которая "обманет" наш мозг

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры254
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
ЛИТЕР
22.06.2025
Копировать
Вместо того чтобы накормить народ экологически чистой натуральной едой столько усилий и средств тратят на БОДЯГУ.Это что, заговор против человечества???
0
Не нравится