Комментарии1
Просмотры178

«Мясной клей» нашли во многих продуктах: опасен ли он для здоровья?

Эту добавку специалисты Роспотребнадзора находят в рыбных, мясных и молочных продуктах, за что производители получают штрафы.

«Мясной клей» нашли во многих продуктах: опасен ли он для здоровья?

«Мясным клеем» называют фермент трансглутаминазу, который способен менять структуру животного белка. Недобросовестные производители используют его, чтобы удерживать влагу в сырах или твороге, тем самым увеличивая массу готового продукта. При производстве полуфабрикатов из мяса или рыбы, а также колбас или ветчины фермент делает структуру более однородной, как бы склеивая ее. Благодаря этому можно использовать сырье низкого качества.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Влияние «мясного клея» на организм до конца не изучено, но и в списке разрешенных Таможенным союзом добавок его тоже нет. Это значит, что использовать его в пищевой промышленности нельзя – за это производителям грозит штраф от 40 тысяч рублей и административная ответственность. Ученые утверждают, что фермент влияет на проницаемость кишечника и усугубляет симптомы целиакии, поэтому употреблять его людям с непереносимостью глютена небезопасно.

Источник: altai.aif.ru / Нашли даже в сыре! В какие продукты производители добавляют «мясной клей»

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры178
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
ЛИТЕР
20.06.2025
Копировать
Таким производителям - всеобщее презрение. Травят НАРОД.
1
Не нравится