Есть повод для винегрета
Ежегодно 22 мая отмечается День винегрета. Этот салат помогает восполнить запас витаминов после долгой зимы, поэтому его полезно есть весной.
Винегрет известен на всем постсоветском пространстве, его уважают за сбалансированный состав и обилие полезных веществ – пробиотиков, микроэлементов и минералов. В нем содержится магний, железо, кальций, клетчатка, витамины группы В и С. Также этот салат относится к низкокалорийным, а потому подходит для тех, кто на диете.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
По одной из версий винегрет родом из Франции, его название происходит от слова, обозначающего «уксус». Так французы называли соус или салатную заправку, в состав которой входил уксус, прованские травы, масло и горчица. Она придавала блюдам легкую кислинку и пикантность. Раньше винегрет готовили с мясом или копченой рыбой, но со временем он стал вегетарианским. Особенно такой вариант был популярен в Советском Союзе во времена дефицита, так как овощи были доступны всем слоям населения.
Лучший способ отметить День винегрета – приготовить этот яркий салат и съесть его в хорошей компании. Так положительные эмоции от встречи с близкими и овощи в составе принесут максимальную пользу!
Источник: gastronom.ru / День винегрета: когда отмечается праздник, где придумали винегрет и в чем его польза
