Комментарии0
Просмотры192

В Москве состоялся пресс-показ выставки «Изысканная трапеза. История еды в Древнем Китае»

Как проходили императорские пиршества, какое значение имеет нефрит на столе и почему китайцы считают еду небом – все это можно узнать на выставке в Музеях Московского Кремля, посвященной культуре трапезы в Древнем Китае.

В Москве состоялся пресс-показ выставки «Изысканная трапеза. История еды в Древнем Китае»

Экспозиция предлагает посетителям погрузиться в традиции китайского застолья, начиная с первых кухонных инструментов эпохи неолита и заканчивая роскошной посудой императорских времен.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Выставка в Музеях Московского Кремля — часть официальных мероприятий «перекрестных» Годов культуры России и Китая на 2024-2025 годы, объявленных правительствами обеих стран.

Для китайцев трапеза — это не просто способ удовлетворить физические потребности, но и важный элемент укрепления дружеских связей и достижения гармонии в отношениях. На протяжении почти 7 000 лет китайская цивилизация развивала традиции, связанные с едой, которые охватывают все аспекты жизни — от повседневных дел до священных ритуалов и государственной символики. Кулинарная культура включает разнообразные кухонные принадлежности, уникальные кулинарные техники и обширную литературу о рецептах и правилах питания.

Экспозиция в Успенской звоннице позволяет увидеть Китай как страну изобилия, познакомиться с древними кулинарными техниками и проследить развитие кухонной утвари. Она также дает представление о разнообразии рациона китайцев, который с древних времен включал злаки, овощи, фрукты и мясо. Благодаря древнему принципу «служить мертвым как живым», который лежал в основе погребальных обрядов, предметы из захоронений помогают воссоздать повседневную жизнь китайцев в разные исторические эпохи. Особое внимание уделяется традициям употребления главных напитков Китая — вина и чая, которые имеют многовековую историю.

Выставка продлится до 17 августа 2025 года и открыта для посещения с 10:00 до 17:00, кроме четверга.

Источник: kreml.ru / Изысканная трапеза. История еды в древнем Китае

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры192
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена