Повод отпраздновать: день рождения коньяка
И это не первоапрельская шутка, а действительно серьезная дата, от которой считают выдержку коньяка.
Настоящий коньяк производится при строгом соблюдении технологии из винограда определенного сорта, выращенного в небольшом французском городке Cognac. При соблюдении всех нюансов получается та самая разновидность бренди, которая имеет множество поклонников по всему миру. Если производитель отходит от традиционного способа изготовления коньяка, у него могут отозвать лицензию.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Регламенты требуют, чтобы молодое вино, всю зиму проживающее процессы брожения, было разлито по бочкам для выдерживания строго до 1 апреля. Это связано с тем, что весенняя погода в этой местности становится изменчивой. Резкие потепления, сменяющие похолодания, могут испортить вкус напитка и нарушить технологию. Поэтому крайне желательно, чтобы к этому времени будущий коньяк уже находился в бочках. Среди специалистов повелось отсчитывать возраст напитка именно с 1 апреля, а у его любителей появился повод отпраздновать. Соответствующие производственные регламенты были установлены в 1909 году.
В местности Cognac каждый год проходят массовые празднества, посвященные коньяку. Для всех желающих устраивают дегустацию продукции коньячных заводов и другие увеселительные мероприятия.
Источник: calend.ru / День рождения коньяка - 1 апреля. История и особенности праздника в проекте
