Комментарии0
Просмотры191

Невкусно и грустно: шоколадки станут меньше и дороже

Производители сладостей вынуждены не только повышать стоимость своей продукции, но и снижать вес упаковки. Они не справляются с продолжающимся подорожанием сырья.

Невкусно и грустно: шоколадки станут меньше и дороже

По итогам 2024 года многие ингредиенты для производства сладостей значительно изменились в цене. Например, яблочное пюре, из которого делают зефир, подорожало почти вдвое, а какао-порошок – в 3 раза. Арахис стал стоить на половину больше, изюм – больше чем на треть. Даже заменители какао-масла, а также красители и ароматизаторы теперь обходятся дороже примерно на четверть. Кроме того, производители обязаны увеличивать зарплаты сотрудникам и мириться с обновленными расценками на логистику – в этой сфере наблюдаются схожие процессы.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Поэтому кондитерские фабрики вынужденно повышают отпускные цены на разные сладости на 5-15%. Так, орехи и фрукты в шоколадной глазури станут дороже в среднем на 7,5%, а печенье от «Сладкой слободы» – до 15%. Одновременно вес популярных шоколадок «Вдохновение», «Аленка» и «Бабаевский» уменьшится на 10-33%.

«Усыхание» упаковок с разными продуктами – инструмент скрытой инфляции, когда цена остается прежней, а покупатель получает меньше. Кроме того, производители могут менять качество товара, заменяя, например, какао-масло на аналоги.

Источник: sostav.ru / Производители сладостей повысят цены и уменьшат объем

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры191
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена