Китайская кухня в центре столицы: что попробовать на фестивале «Зима в Москве»
На площадках столичного проекта «Зима в Москве» состоится фестиваль «Китайский Новый год в Москве». Он пройдет до 9 февраля и объединит Манежную, Тверскую и Болотную площади, Камергерский и Столешников переулки, Тверской бульвар, Новый Арбат, ВДНХ, зоопарк и другие локации. В меню — утка по-пекински, димсамы, креветочные чипсы, кипящий бульон хого и деликатесы.
Организаторы фестиваля приглашают жителей и гостей столицы посетить традиционные новогодние представления, принять участие в национальных играх и отведать угощения. Путешествию по гастрономической карте Китая посвящены сразу несколько площадок проекта.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Так, на площади Революции можно попробовать цзяоцзы – блюдо, напоминающее пельмени и символизирующее достаток. В качестве закусок здесь предлагают креветочные чипсы, гонконгские вафли с курицей в кисло-сладком соусе, хрустящие сырные палочки или кольца кальмара. На десерт можно взять пончики ютяо – они отлично подойдут к чаю со специями.
На Тверском бульваре тоже подают «китайские пельмени» – дамплинги с разными начинками, рисовые клецки, куриные сердечки на гриле или жареные баклажаны. Тем, кто предпочитает сладкое, понравятся фрукты в карамельном «стекле».
На Манежной площади гвоздем кулинарной программы выступает утка по-пекински, запеченная на вишневых дровах. Здесь также можно попробовать стритфуд – спринг-роллы, пельмени или жоуцзямо (сэндвич с мясом и перцем чили). На сладкое – жареное молоко и фрукты в карамели.
Проект «Зима в Москве» продлится до конца февраля, ежегодно он становится главным событием зимнего сезона и привлекает множество туристов.
Источник: mos.ru / Фрукты в стекле и цзяоцзы: хиты китайской кухни для гостей «Зимы в Москве»
