В тамбовском кафе «Суши даром» готовили еду из продуктов неизвестного происхождения
Несколько дней назад появилась информация о массовом отравлении едой из кафе «Суши даром». В ходе проведенных проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.
Проверками занимались специалисты региональных Россельхознадзора и Роспотребнадзора. В ходе проверок установлено, что мясо, рыба, молоко и прочая животноводческая продукция для приготовления еды поступала на кухню с нарушениями условий транспортировки.
Кроме того, не все поставщики продукции смогли предоставить соответствующие сертификаты, а значит их продукция может быть опасной.
Также выяснилось, что владелец суши-бара ИП Буровников Д.Ю. не соблюдал нормы СанПина. Например, не производил списание сырья, использованного на выработку готовой пищевой продукции.
Получается, что на кухне готовили блюда из продуктов неизвестного происхождения, неизвестных сроков годности. А это могло привести к более масштабному отравлению. Сейчас Управление согласовывает с органами Прокуратуры внеплановые выездные проверки в отношении индивидуального предпринимателя. Кафе сейчас закрыто.
Новость об отравлении в Тамбове вы можете прочитать здесь.
Источник: Тамбовский репортер