В последние годы россияне стали есть больше полезных продуктов
Питание россиян стало более здоровым. Растет и потребление местных продуктов питания. Этому способствовало, прежде всего, развитие тепличной отрасли.
По данным Россельхозбанка, потребление овощей в России увеличивается и составляет сейчас свыше 100 кг на человека в год. Значимую долю в рационе россиян занимают и фрукты – около 60 кг.
Аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка отметили излишек углеводов и дисбаланс употребления жиров в рационе россиян. Так, по растительным жирам превышение нормы составляет 15%, а по жирным кислотам, наоборот, наблюдается дефицит.
Эксперты делают вывод, что государству следует поддерживать производство здоровых и полезных продуктов. Также стоит увеличить экспорт продукции, которую россияне уже потребляют в достаточном количестве. Такие меры позволят сделать питание еще более здоровым.
Источник: Информационный портал Сити Фермер