Комментарии0
Просмотры231

Роспотребнадзор разрабатывает национальную систему управления качеством пищевой продукции

Начальник управления санитарного благополучия населения ведомства Ирина Шевкун сообщила, что ситуация с качеством и безопасностью пищевых продуктов в России сейчас стабильна.

Роспотребнадзор разрабатывает национальную систему управления качеством пищевой продукции

Фото: ghp-news.com

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

«Сейчас ведется работа по формированию национальной системы управления качеством пищевой продукции. Нами разработана стратегия качества безопасности пищевой продукции совместно с заинтересованными другими федеральными органами исполнительной власти. Внесено изменение в закон о качестве и безопасности пищевой продукции», – сказала она на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню безопасности пищевых продуктов.

«Мы видим в последние годы достаточно стабильную ситуацию, связанную с безопасностью пищевой продукции. У нас устойчивый тренд на улучшение качества безопасности пищевой продукции с точки зрения контаминации химическими веществами. Этот показатель не превышает 1%. Плюс доля проб, не соответствующих по санитарно-химическим показателям, не превышает 1%. За последние годы в два раза улучшился этот показатель. В полтора раза снизилась доля продукции, которая не соответствует по микробиологическим показателям», – добавила Шевкун

Источник: TASS / Роспотребнадзор создает систему управления качеством пищевой продукции

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры231
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена